Speisekarte

Bienvenue!

Willkommen in unserer
bretonischen Crêperie!

Genießen Sie bei uns orginal bretonische Galettes und Crêpes. Sie werden liebevoll zubereitet und fast ausschließlich von frischen und regionalen Produkten begleitet. Nur das Buchweizenmehl und der Cidre werden aus der Bretagne importiert, um Ihnen authentische bretonische Küche anzubieten.

Aber was ist eine Galette?

Die Galette ist eine Spezialität aus der Region Bretagne im Nordwesten Frankreichs. Gemäß Tradition wird sie aus Buchweizen hergestellt, einem Getreide, dessen französischer Name „Sarrasin“ auf seine Herkunft aus dem Orient hinweist. In Frankreich wird Buchweizen auch „Blé noir“- schwarzer Weizen genannt und verleiht den Galettes ihre charakteristische dunkle Farbe und ihren typischen Geschmack.
Im 15. Jahrhundert machte Herzogin Anne de Bretagne ihr Leibgericht, die Galette, zum Nationalgericht der Bretagne. Heute ist die bretonische Küche ein wesentlicher Bestandteil dessen, was „Leben wie Gott in Frankreich“ zum Sprichwort gemacht hat.

Essen, insbesondere das Abendessen, ist in Frankreich ein besonderer Moment. Mit der Familie oder unter Freunden nimmt man sich gemeinsam Zeit, das Essen, gerne in mehreren Gängen, mit passenden Getränken und guten Gesprächen zu genießen.
Während die Crêpes heute weit über Frankreich hinaus bekannt und beliebt sind, ist ihre herzhafte Schwester, die Galette, bisher nur einem kleinen Kreis von LiebhaberInnen bekannt.

Crêpes aus Weizenmehl, mit Variationen süßer Zutaten, sind ein perfektes Dessert oder ein Gaumenschmaus zum Kaffee.

Galettes und Crêpes werden traditionell mit einer Bolée Cidre serviert. Wir beziehen unseren Cidre direkt aus der Bretagne von einem traditionellen Familienbetrieb.

Galette aus Buchweizen
Galette aus Buchweizenmehl – Eine Spezialität aus der Region Bretagne
Crêpes aus Weizenmehl, mit Variationen süßer Zutaten

LES ENTRÉES

Vorspeisen

Wechselnde Vorspeisen

Bitte fragen Sie nach unserem aktuellen Angebot.

LES PLATS

Hauptgerichte

Unsere Spezialität:
Bretonische Buchweizen-Galettes

Die herzhafte Variante der Crêpes aus Buchweizen.

Zu allen Galettes servieren wir frischen Salat mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing.

Galette Complète

Spiegelei, Emmentaler, Kochschinken

9,00 €

Galette 3 Fromages (Vegetarisch)

Emmentaler, Ziegenkäse, Roquefort-Creme

10,90 €

Galette Provençale (Vegetarisch)

Ziegenkäse, Feigenkonfitüre, hausgemachtes Ratatouille

10,90 €

Galette Scandinave

Emmentaler, Schnittlauch-Creme, Kapern, Räucherlachs

12,50 €

Galette Burger de saison

Burger-Galette inspiriert nach der Saison

12,50 €

Plat du jour/Gericht der Woche

Inspiriert vom saisonalen und regionalen Angebot

Tagespreis

Fondue und Chapeau Tatare

Für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden

Käse Fondue

Käse Fondue serviert mit Brotwürfeln und frischem Salat.
Auf Wunsch mit einer Aufschnittplatte.
Wir bereiten Ihnen dieses Gericht gerne ab zwei Personen zu.
Auf Vorbestellung 22,50 € p. P.
Aufschnittpaltte 8,00 € p. P.

Wir bitten um 48 Stunden Vorbestellung.

Chapeau Tatare/Tatarenhut

Gebratenes Fleisch, gegartes Gemüse und Raclette-Käse sind die perfekte Kombination für ein gemütliches Essen.
Wir bereiten Ihnen dieses Gericht gerne ab zwei Personen zu.
Auf Vorbestellung 19,50 € p. P.

Wir bitten um 48 Stunden Vorbestellung.

LES DOUCEURS

Desserts

Die Klassiker – Süße Crêpes

NEU: LES CRÊPES GLACÉES

Crêpes mit Eis

Dame blanche

Mit 2 Kugeln Vanilleeis, hausgemachter Schokolade und Haselnusskrokant

5,90 €

Festive

Mit Vanilleeis, Erdbeereis, hausgemachter weißer Schokolade und bunten Streuseln

5,90 €

Forêt Noire

Mit Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, hausgemachter Zartbitter und Weißer Schokolade und Schokokrokant

6,90 €

Crêpes

Aus Weizenmehl, mit Variationen süßer Zutaten

Beurre sucre

Mit Butter & Zucker

4,20 €

Sucre cannelle

Mit Zimt & Zucker

4,30 €

Chocolat noir ou blanc

Mit hausgemachter Zartbitter- oder Weißerschokolade

4,70 €

Crème noisette

Mit hausgemachter Haselnusscreme

5,00 €

Compote de pommes

Mit hausgemachtem Apfelmus und Zimt

5,00 €

Pommes caramel

Mit karamellisierten Äpfeln und hausgemachter Salzbutter-Karamell Sauce

6,00 €

CARTE DES BOISSONS

Getränkekarte

Apéretif

Aperol Spritz

0,1 l

4,50 €

Guillevic

Hochklassiger Cidre

0,1 l

3,00 €

Kir Breton

Cidre mit schwarze Johannisbeer-Likör

0,1 l

3,00 €

Chouchen

Bretonischer Met

0,1 l

5,50 €

Ricard

Anis-Apéritif mit Wasser

2 cl

3,50 €

Martini Bianco

5 cl

3,50 €

Wasser

«L’Eau Sans Souci»

Still

0,275 l 0,75 l

3,10 €
6,20 €

«L’Eau Sans Souci»

Feinperlig

0,275 l 0,75 l

3,10 €
6,20 €

Alkoholfrei

Bio Apfelsaft

Saft oder Schorle

0,2 l
0,4 l

2,70 €
4,90 €

Bio Apfelsaft mit Aronia

Saft oder Schorle

0,2 l
0,4 l

2,70 €
4,90 €

Bio Orangensaft

0,2 l
0,4 l

2,70 €
4,90 €

Rhabarbersaft

Saft oder Schorle

0,2 l
0,4 l

2,70 €
4,90 €

Biozisch

Cola, Bitter Lemon, Himbeer Cassis, Ingwer, Holunderblüte, Rosenblüte

0,33 l

4,00 €

Bier

Krombacher Pils

0,3 l
0,5 l

3,30 €
4,20 €

Krombacher Pils

alkoholfrei

0,33 l

3,30 €

Krombacher Weizen

0,5 l

4,20 €

Krombacher Weizen

alkoholfrei

0,5 l

3,80 €

Radler

0,3 l
0,5 l

3,30 €
4,20 €

Bier aus Ludwigslust

Lusthopfen Herzogs Liebling Pils

0,33 l

4,50 €

Lusthopfen Grotten Hexe Rotbier

0,33 l

4,50 €

Lusthopfen Neben Buhler Schwarzbier

0,33 l

4,50 €

Cidres Bretons | Bretonischer Apfelwein

«Val de Rance» Brut

Cidre aus der Bretagne (6%)

Bolée
Pichet
Flasche

0,2 l
0,5 l
0,75 l

3,60 € 8,20 € 12,00 €

«Val de Rance» Doux

Cidre aus der Bretagne (3 %)

Bolée Pichet Flasche

0,2 l
0,5 l
0,75 l

3,60 € 8,20 € 12,00 €

Offene Weine

Weiß: Little James Blanc – Château de Saint Cosme

(trocken) Die Nase wird von floralen Noten dominiert. Am Gaumen zeigt er sich wunderbar gelbfruchtig, mit moderater Säure, einer schönen Länge und viel Trinkspaß.

0,2 l

5,50 €

Rosé: Brume Rosé – Domaine Laballe

(trocken) Eine duftige Nase mit etwas Stachelbeere. Am Gaumen frisch, elegant und überraschend mineralisch, mit leichter Hagebutten-Note.

0,2 l

5,00 €

Rot: Little James Rouge – Château de Saint Cosme

(trocken) Offenherzige Nase mit rotfruchtigen Anklängen. Wundervoll saftiges Mundgefühl, es zeigen sich Kirschnoten, etwas Mandel und mediterrane Kräuter.

0,2 l

5,50 €

Weinschorle

0,2 l

4,50 €

Flaschenweine

Weiß: Sancerre Authentique – Domaine Thomas-Labaille

Bio (trocken) Wunderbar kräutrig in der Nase, dazu etwas weißer Pfirsich, Kiwi und Feuersein. Am Gaumen dann eine sehr schön ausbalancierte Säure, dazu etwas Yuzu und grasige Noten. Tolle Länge und grandiose Frische.

0,75 l

38,00 €

Rosé: Brume Rosé – Domaine Laballe

Bio (trocken) Eine duftige Nase mit etwas Stachelbeere. Am Gaumen frisch, elegant und überraschend mineralisch, mit leichter Hagebutten-Note.

0,75 l

19,00 €

Rot: Côtes du Rhône – Château de Montfaucon

(trocken) Duftige, warme Nase mit kräutrigen Noten. Rund und schmeichelhaft, ohne dabei Breit oder gar Fett zu wirken. Am Gaumen mit etwas schwarzer Beerenfrucht und Nougat, zeigt sich mit langem, fruchtigen Nachhall.

0,75 l

28,00 €

Digestif Spirituosen

Saure Pflaume Likör (15 %)

0,2 l

3,00 €

Kirschen Likör (20 %)

0,2 l

3,00 €

Strohtmann (32 %)

0,2 l

3,00 €

Williamsbrand (40 %)

0,3 l

4,50 €

Limoncello (21 %)

0,3 l

3,50 €

Lambig Bretonnischer Obstbrand (40 %)

0,3 l

4,50 €

Kaffee & Tee

Tasse Kaffee

2,50 €

Pott Kaffee

3,80 €

Espresso

2,50 €

Cappuccino

3,50 €

Milchkaffee

4,00 €

Latte Macchiato

4,00 €

Heiße Schokolade

3,50 €

Tee

Pfefferminz, Green Manjolai, Assam Tonga, Gourmet Kräutertee

3,50 €